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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
03/04/1996 |
Data da última atualização: |
12/02/2015 |
Autoria: |
SILVA, F. C. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPF (in memoriam). |
Título: |
Composição florística e estrutura fitossociólogica da floresta tropical ombrófila da encosta atlantica no Município de Morretes (Paraná). |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Pesquisa Florestal, Curitiba, n. 18/19, p. 31-49, jun./dez. 1989. |
ISSN: |
0101-1057 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um levantamento fitossociológico quantitativo da Floresta Ombrófila da encosta atlântica, no município de Morretes, PR. O clima é do tipo Cfa, de acordo com a classificação climática de Koeppen. O solo é franco-argiloso, moderadamente ácido, característico de regiões úmidas. Aplicou-se o método de quadrantes em árvores com DAP igual ou superior a 4,7 cm, considerando-se os parâmetros fitossociológicos de densidade, frequência, dominância e importância. Foram identificadas 70 espécies, 55 gêneros e 31 famílias. As espécies mais importantes foram: Ficus organensis, Guapira opposita, Hieronyma alchorneoides, Cabralea canjerana e Mollinedia sp. As famílias que mais se destacaram na vegetação, em todos os estratos foram: Mirtaceae, Rubiaceae, Euphorbiaceae e Meliaceae. Nas classes de diâmetro constatadas, a maior descontinuidade ocorreu nas de maior diâmetro. A comunidade faz parte da floresta primária e sofreu intervenção humana. |
Palavras-Chave: |
Fitossociologia; Levantamento floristico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/4868/1/silva.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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URL |
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Registros recuperados : 13 | |
4. | | COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; ALMEIRA. R. R. de; SCHNITZLER, E.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Avaliação térmica de farinhas e amidos de sementes de Araucaria angustifolia de diferentes procedências, do Estado do Paraná. In: ENCONTRO DOS USUÁRIOS DAS TÉCNICAS TERMOANALÍTICAS, 5., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos: IQSC/USP, 2011. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | | COSTA, F. J. O. G. da; BARTOLOMEU, D. A. F. S.; LEIVAS, C. L.; ALBERTI, A.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Caracterização de sementes de pinhão (Araucaria angustifolia) de diferentes procedências, do Estado do Paraná. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 2011, Curitiba. Pesquisa, inovação e sustentabilidade: anais. Curitiba: SBCTA, 2011. 6 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | | COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; WASZCZYNSKYJ, N.; GODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; COLMAN, T. A. D.; SCHNITZLER, E. Characterisation of native starches of seeds of Araucaria angustifolia from fourgermplasm collections. Thermochimica Acta, v. 565, p. 172-177, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Efeito da adição de farinha de pinhão nas características reológicas de massa para panificação. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 32. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Quanto tempo o pinhão mantém sua estabilidade quando armazenado em temperatura ambiente? In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 33. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | COSTA, F. J. O. G. da; ALMEIDA, R. R.; SCHNITZLER, E.; DEMIATE, I.; CARVALHO FILHO, M. A. S.; LACERDA, L. G.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Thermal analyses of sweet potato (Ipomoea batatas) under oxidative athmosphere. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | | GODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; GUIDOLIN, M. E. B. Z.; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; HELM, C. V.; CORNEJO, F. E. P.; COSTA, F. J. O. G. da; BARRETO, A. G. Valor nutricional e processamento do pinhão. In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 16, p. 321-336.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas. |
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